参加者の声

平成30年度実施分にご参加いただいた方のご意見を掲載しております。

3回目の参加になりますが、新しい体験コーナーが出来ていたり、説明会の場所や時間が便利になり、快適に回らせて頂きました。先生方から詳しい説明もして頂き、大変参考になりました。ありがとうございました。

HPやパンフレットに書いていない事を在校生の方に色々聞くことができてとてもよかったです。オープンキャンパスに来たことによってたくさん知ることができたので、受験までがんばろうと思えました!

すべての分野の体験見学ができ、たいへんおもしろくより看護に興味をもちました。在校生との交流ができ、生の声を聞くことができ、本校の良さをより聞くことができて、本校を志望する気持ちがより強くなりました。社会から求められる人材になれるようにここで勉学にはげみたいと思いました。

オープンキャンパスに参加したことで、貴校の雰囲気や学校情報、入試情報を知れて良かったです。設備・施設が充実している上にとても綺麗で授業や実習に熱が入りやすいと思いました。更に貴校で看護を学んでいきたいと思いました。

ホームページや、パンフレットで、ある程度、知識は頭に入れてはきたけど、実際に説明を聞いて、設備や、学校生活について詳しく知れ、来てよかったと思う。

はじめて専門学校の説明会に参加しました。大学とのちがい他を聞けよかったです。

学校紹介のDVDがとても分かりやすかったです。説明も具体的で良かったです。

今回、ここのオープンキャンパスに来るのは2回目なのですが、前回とプログラムが変わっていたので、前回と違う体験が出来て良かったです。

入試の過去問が頂け勉強しやすくなりました。分娩介助など体験が出来、楽しかったです。

保護者から

娘が中学の時から志望していた学校でしたので、一緒に見学できてよかったです。先生の説明がとても明確でわかりやすく、こんな先生方にご指導頂けたら良いなあと思いました。是非入学してくれたらと思っています。