2016/11/22

北海道近大恵庭農場より直送♪ 採れたてブロッコリーを病院食で提供

近畿大学医学部附属病院は、平成26年(2014年)5月に締結されたイオンアグリ創造株式会社との産学連携包括協定び基づいて運営する近畿大学バイオコークス研究所敷地内にある『イオン北海道恵庭研究農場』で作られた採れたてのブロッコリーを病院食で提供いたします。
 イオン北海道恵庭研究農場では約8haの農地の中で、ブロッコリー、カリフラワーの栽培を行っています。当社従業員が自ら生産に携わり、安全、安心、新鮮、お値打ちな野菜をみなさまにお届けしています。
 今回お届けするブロッコリーは品種名を「おはよう」といい、北海道の定温下でも、安定した品質で栽培ができる品種です。その時期に合った品種選定から行うことで、お客さまに最適な、旬のものをお届けできるよう心掛けています。北海道の寒さの中でじっくり育った、ブロッコリーをぜひご賞味ください。

broccoli.jpg

ニュース一覧に戻る