2016/12/06

12月3日(土) 当院大講堂にてHARTフェス★クリスマス会を開催♪【開催済】

近畿大学医学部附属病院は、12月3日(土)当院大講堂にて「HARTフェス★クリスマス会」を開催いたしました。

近畿大学文芸学部の学生が中心となり、医学部音楽部コレギウム・ムジクム部も加わり、患者様やそのご家族、地域住民の方に歌声や演奏をお届けいたしました。

コレギウム・ムジクム部はチェロ・ピアノ・バイオリンで(ソロも含め)5曲を演奏し、最後には童謡「ふるさと」を演奏をバックに参加者皆様に歌っていただきました。
アカペラグループの合唱では美しい歌声が響き渡り、参加者皆様にクリスマスカードをお作り頂くワークショップ体験では、それぞれ凝った作品を作られてました。
プログラムの最後には参加者全員でクリスマスソングを合唱いたしました。

多数の方が参加して下さり、クリスマスの楽しいひと時をお過ごしいただけたかと思います。本当に有難うございました。

xmas_01.jpg

xmas_02.jpg