2019/12/07

HARTクリスマス会が開催されました

12月7日(土)16:00~17:00 文芸学部文化デザイン学科森口ゆたか教授の指導のもと文芸学部の学生たちによるHARTクリスマス会が開催されました。

療養生活を少しでも明るく過ごして頂くという想いのもと入院患者さまやご家族の方約30名にお集まり頂き、ベッドサイドに置いたり、大切な方へのプレゼントにもなる小さなクリスマスツリーの飾りつけをして頂きました。
後半は、クリスマスにちなんだクラシカルなギター独奏とピアノとコーラスによるクリスマスソングを楽しんで頂きました。

学生たちにとっても普段は訪れることの少ない「病院」という空間で様々な年代の患者さまとのコミュニケーションを体験する貴重な機会となりました。今後もこの取組みを継続してまいりますので、引続きご注目ください!

• HARTクリスマス会

イベント一覧に戻る