近畿大学奈良病院
病院のご案内 トップ
外来のご案内 トップ
入院のご案内 トップ
診療科・部門のご案内 トップ
医療関係者の方へ トップ
研修医・採用希望の方へ トップ
2020/06/29
2020年6月22日のメイン料理の付け合わせとして、和歌山県有田郡湯浅町にある近畿大学附属農場で栽培された『ビーツ』をご提供いたしました。 ビーツは、地中海沿岸が原産の根菜で、ロシアのボルシチ料理に使われることでも有名な野菜です。今回は、赤い果肉の『ソーレ』、紅白の渦巻き模様の『ゴルゴ』という品種を使用しました。鮮やかな色、独特な香りや食感を感じていただける一品となりました。
ニュース一覧に戻る
イベント