文字サイズ
T
T
ページの先頭です。
メニュー

ニュース

2022/10/31

ミックスリーフ「きあぬ・りーぶす」をご提供いたしました

当院では、毎月12日を 近大プレートの日とし、近畿大学に関連した食材を使用したプレート(大皿)食をご提供しております。

10月は、近畿大学薬学部総合研究所とアンチエイジングセンターが機能性評価研究を行っている「きぬあ・りーぶす」(キヌア・アマランサスのベビーリーフとサンチュを主としたミックスリーフ)をご提供いたしました。

どれも柔らかい葉野菜ですが、キヌアはタンパク質が豊富で柔らかい食感、マランサスはカルシウムが豊富で鮮やかな赤、サンチュはβカロテンが豊富といった特徴があります。いずれも水耕栽培で栽培した安全・安心で栄養たっぷりな野菜です。

患者様からは、「やわらかく香りもよかった」、「彩りがよく食欲が出た」などとご感想をいただきました。

20221031.png

ニュース一覧に戻る