入院患者さまの病状に即した、安全で且つ衛生的な食事を提供しております。又、個々の患者さまの栄養状態の判定を実施し、食思低下がある場合などは直接伺って対応策を検討し、低栄養状態を予防することで一日でも早い病気の回復をお手伝いさせて頂いています。
普通食を基本に200種類以上の治療食に展開しております。又、単調な入院生活の中にも、少しでも季節を感じて頂きたく、24節季中心にお届け致します患者さまへメッセージと共に、数々の行事食をご提供しております。
2月14日 バレンタインデー
2月19日 雨水
3月3日 ひなまつり
3月21日 春分の日
\月に1~2回、選択できるようになったよ!/
カロリー | たんぱく質 | 炭水化物 | 脂質 | |
---|---|---|---|---|
通常バージョン | 862kcal | 44.8g | 107.8g | 27.5g |
夏バージョン | 845kcal | 27.0g | 123.7g | 26.6g |
秋バージョン | 800kcal | 27.5g | 124.8g | 15.7g |
冬バージョン | 1100kcal | 40.0g | 140.8g | 36.7g |