文字サイズ
T
T
ページの先頭です。
メニュー

診療科のご案内

栄養部

業務

入院患者さんの病状に即した、安全で且つ衛生的な食事を提供しております。又、個々の患者さんの栄養状態の判定を実施し、食思低下がある場合などは直接伺って対応策を検討し、低栄養状態を予防することで一日でも早い病気の回復をお手伝いさせて頂いています。

当院のお食事について

普通食を基本に200種類以上の治療食に展開しております。又、単調な入院生活の中にも、少しでも季節を感じて頂きたく、24節季中心にお届け致します患者さんへメッセージと共に、数々の行事食をご提供しております。

行事食の紹介 ~11-12月~

過去の行事食はこちら

おやつの紹介

特別食の紹介

糖尿食

糖尿病Dayにイベントを行いました!

減塩食

嚥下食

当院の区分別嚥下食はこちら

パール食

  • 化学療法や放射線治療などによる口内炎などの有害事象に対応する食事主食の選択にて麺対応、デザート中心や口内炎対策などを行っています。