文字サイズ
T
T
ページの先頭です。

ニュース

2014/06/11

附属病院患者食で北海道の採れたてアスパラを提供

附属病院栄養部では近畿大学恵庭農場とのコラボレーションで北海道での採れたて野菜を病院食で提供しております。
昨年度はトマトやカボチャ、ジャガイモを提供させていただいておりました。

5月は採れたてのグリーンアスパラ・ホワイトアスパラをいろいろなメニューで患者さまにお楽しみいただきました。

≪グリーンアスパラ≫
○グリーンアスパラサラダ
201406_sarada.jpg

○母の日ランチに添えて
201406_hahanohi.jpg

≪ホワイトアスパラ≫
○茹でたてホワイトアスパラ
201406_howaito.jpg

○ポトフに添えて
201406_potofu.jpg

ニュース一覧に戻る