2019/02/15

平成30年度 近畿大学医学部附属病院 病診連携会「連携登録医の会」を開催いたしました!

平成31年1月26日(土)に、昭和50年の開院以来初となる病診連携会「連携登録医の会」を開催いたしました。

当連携会は、地域の医療機関との機能分担を図り、信頼関係のある質の高い病診連携を推進するという連携医登録の主旨にご賛同いただいております連携登録医の先生方と情報交換を通し、より連携強化を進めていく目的として開催いたしました。
 当日は当院より「アレルギー疾患拠点病院としての取り組み」について講演させていただき、また「がん地域連携パス」においての現状と課題・今後の取り組みや当院との「ICT連携」について、地域の先生方にもご登壇いただきパネルディスカッションやご講演をいただきました。

renkei_tourokui_kai_01.jpg

renkei_tourokui_kai_02.jpg

ご参加いただきました地域の先生方に心より感謝申し上げるとともに、今回の連携会において地域の先生方からいただきました貴重なご意見を是非参考にさせていただき、さらに強固な診療連携体制を構築できるよう、地域連携の推進に力を入れ、地域医療の貢献に努めて参りたいと考えておりますので、引き続き近畿大学医学部附属病院をよろしくお願い申し上げます。

ニュース一覧に戻る