2019/02/27

平成30年度 近畿大学医学部附属病院 「医療連携協定病院・医療連携病院の集い」を開催いたしました!

平成31年2月6日(水)に、平成30年度近畿大学医学部附属病院「医療連携協定病院・医療連携病院の集い」を開催いたしました。

患者さんを中心とした病院相互の連携を深めていく目的で開催しており、今年度は連携医療機関より169名の方々にご参加をいただきました。
 南大阪地域における今後の医療展開も踏まえ、病・病連携の在り方について、当院より救命救急センターの新たな取り組み「ドクターカー運用」と「熱傷センター設立」、医学部より「教育連携病院実習」について講演・情報提供ならびに意見交換をさせていただきました。

renkei_01.jpg

renkei_02.jpg

renkei_03.jpg

ご参加いただきました連携医療機関の先生方ならびにスタッフの皆様方に心より感謝申し上げるとともに、今回の「医療連携協定病院・医療連携病院の集い」において、頂戴いたしました貴重なご意見を是非、参考にさせていただき、南大阪地域で当院が医療の中核を担っていけるよう、またさらに強固な診療連携体制を構築できるよう、地域連携の推進に力を入れ、地域医療の貢献に努めて参りたいと考えております。

ニュース一覧に戻る