2022/12/26

クリスマスイベント@小児病棟 Zoomでのコミュニケーションでスノードームを作成

近畿大学では、平成22年(2000年)から、医学部と文芸学部の間で「HARTプロジェクト」と名付けられた取り組みを展開してきました。

HART」とは、「heart(心)」と「art(芸術)」を重ね合わせた造語です。「HARTプロジェクト」は、近大病院における医療と文芸学部におけるアートを融合させ、患者さまのために明るく快適な医療空間を作り出そうとする、総合大学ならではの取り組みです。

12月19日(月)に実施したワークショップでは、「患者さまに楽しいクリスマスの思い出をお届けしたい」という想いのもと、ホスピタルアート サークルHART のメンバーと Zoomで楽しくお話ししながらスノードームを作成しました。

unnamed (4).jpg

unnamed (7).jpg

病室から参加する子供たち

ニュース一覧に戻る